Programação completa do 4º Slow Filme


O Festival Internacional de Cinema e Alimentação (Slow Filme), que em 2013 chega a sua 4ª edição, será realizado entre os dias 12 a 15 de setembro, no Cine Pireneus.

O Slow Filme surgiu a partir da proposta de ver cinema e compartilhar a boa mesa, e ainda incentivar a preservação do meio ambiente e projetos ligados à sustentabilidade.

 

Programação

12 setembro (quinta-feira)
  • 19h00 – Abertura oficial: Nossos filhos nos acusarão (107 min)
13 setembro (sexta-feira)
  • 17h30 – Lupe, o da Vaca (79 min)
  • 19h30 – Estórias da terra e donas (68 min)
  • 20h45 – Aspargos (14min) + Brasil Orgânico (58 min)
    Sessão seguida de conversa com as diretoras do filme Brasil Orgânico, Kátia Klock e Lícia Brancher.
14 setembro (sábado)
  • 15h00 – Jaffa – A Laranja Mecânica (86 min)
  • 17h00 – Cru e Cozido (83 min)
  • 19h00 – Slow Food Story (72 min)
  • 20h30 – O Azeite de Maria da Fé + Azeite Aromatizado com Tradição (17 min)
    Sessão seguida de conversa com o chef português André Magalhães. O coordenador do Núcleo Tecnológico da EPAMIG, Luiz Fernando de Oliveira.
    Degustação de azeite produzido em Santa Maria da Fé e de azeites portugueses gentilmente cedidos pela Companhia do Azeite. Harmonização com vinho e espumante.
15 setembro (domingo)
  • 15h00 – Oma & Bella (75 min)
  • 16h30 – Sessão curtas-metragens: Como as Serras Crescem (28 min), Go Dog (13 min), Miúdos (13 min) e Terra Arrasada (26 min)
  • 18h00 – Limoeiro (106 min)

 

Atividades Paralelas

Exposição de fotografias de Dorothée Jalaber

Especializada em retratos e detalhes, a fotógrafa francesa Dorothée Jalaber apresenta em 2013 uma série inédita, especialmente concebida para o Slow Filme. Suas imagens são como pinturas que revelam o interior, o espaço mais íntimo de flores, vegetais, temperos.

Local: Foyer do Cine Pireneus
Dias: de 12 a 15 de setembro de 2013
Horário: de 12h às 22h

Todas as fotografias estarão à venda

Conhecendo e saboreando a produção orgânica

Visita à chácara Mar e Guerra para conhecer o trabalho realizado por seu Geraldo Veiga em horticultura orgânica. Inclui almoço com os produtos ali produzidos e transporte em micro-ônibus.

Dia: 14 de setembro de 2013
Horário: 10h
Local: Chácara Mar e Guerra
Valor: R$ 40,00 por pessoa

Reservas: com Katia através do telefone (62) 3331.1388 ou katia_karam@hotmail.com

Degustação de azeite e menu preparado pelo chef André Magalhães

Degustação de azeites portugueses cedidos pela Companhia do Azeite, de Jorge e Cinira Cordeiro Duarte, seguido de almoço com menu preparado pelo chef André Magalhães.

Dia: 15 de setembro de 2013
Horário: 10h30
Local: Restaurante Montserrat – Pirenópolis

Reservas: Objeto Sim Projetos Culturais – (61) 3443.8891 / 3242.9805
E-mail: objetosimprojetosculturais@gmail.com

Pirenópolis, Goiás

Pousada Tajupá
CNPJ: 11.353.887/0001-18

Telefone: (62) 3331-1305
Fonefax: (62) 3331-1454
reservas@pousadatajupa.com.br

Coordenadas GPS:
S 15° 51′ 08-2″ W° 048 57′ 50.6

Santuário das aves

Instagram Oficial
Atendimento diferenciado

Certificado de excelência da Pousada Tajupá em Pirenópolis, Goiás